注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

五年后你在做什么?  

2016-02-24 12:29:11|  分类: 2016年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天看到了一篇文章《想想你五年后怎么样》,想起了自己差不多五年前给自己的规划。

2011年,带完高三的毕业班,我希望:

暂时不做班主任了,我想知道自己能不能以一个科任老师的角色也同样可以“毒害”学生。

我想自己有更多的时间寻找爱情和家庭,如果结婚了,将在婚后一年怀孩子。

换掉小黑,一定要给自己买一辆红色的车。

存款要达到xx数额(保密,哈哈)

完全在预料中的实现了,呵呵,为自己能决定自己的人生而感到自豪。

 

其实,在高中阶段,当我遭遇人生第一个不想让父母做决定的事件开始,我便开始在意自己的人生的状态。现在想起来,当时的我如果没有那个选择,我的现在肯定不会像如今一样。或许比现在好,或许比现在差,可是,毕竟不是我的选择。

 

2015年新学期的开始,当我知道自己又怀上了第二胎,我就一直琢磨我的人生,下一步又该怎样。五年,这五年,我除了带小孩,还能做些什么?

有些人,喜欢安稳平静的生活,有些人,天生喜欢折腾。哪一种选择,都是每个人自己决定的,没有对错之分。而我?是后者。

未来的五年,我希望自己:

已经完成了研究生的课程,弥补自己大学毕业那年的遗憾。

依然教着我的书,每天开开心心的上课,继续用各种各样的方式让学生爱我。

我能够坚持锻炼身体和皮肤护理,保持现在的形象不要有太大的改变。留着长头发,但也会任着自己的性子说剪短就剪短,再把女性化的衣服换一柜子的中性装。

我希望自己能有多一个空间,不需要很大,但是可以让我在送完muffin上小学、送完mocha去幼儿园,然后静静地待着,有一个落地窗的地方,晒着太阳喝茶、喝咖啡、看书写东西。

我希望自己能坚持写东西,让曾经废弃的想法重新活过来。

我希望自己始终热爱美食和美食的烹饪,并且有了一个很大的烤箱,一定要在某一年该吃火鸡的日子买一只火鸡,邀上朋友和小朋友一起来分享。

一年之中,要至少有两个比较长的时间可以去外面看看世界,跟爱人、跟家人、跟闺蜜,或者也可以跟学生。

或许还有很多很多的想法没有一一写出来。

可是,这五年对我来说,将会是一个全新的开始。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017