注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

第19周教学反思-2016届高二  

2015-01-10 17:48:24|  分类: 教学反思和记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一课时

电解池的第一课时,通过观看视频:电解氯化铜溶液,引出电解池,虽然顺利讲完放电顺序,但是过程中显得太啰嗦。第二个班上课的时候,视频播放做了些处理,也把讲述的做了简化,留更多时间给学生思考和记录。可惜,中间隔开的一节课要去复印各种资料,没有及时把课件做一番修改。

第二课时

原本计划讲电解的应用,着实还没有办法那么快。这个课时重点分析了电解解题的步骤。

1、  分析了硫酸钠、氢氧化钠、硫酸三种物质电解方程式的差异。

2、  对比原电池和电解池的差异,完成两道题目。

3、  分析电解过程的电极反应式、ph变化和复原操作。

第三课时

这节课的内容,强调了一下电解的四个类型,再用三道题就把一节课给占了。当然,这三道题能够都顺利解决的学生并不多。希望这种讲练结合能够学得更加扎实。这学期,着实比较拖拉,好多时候课时都比其他的班级慢。不知道大家会不会焦虑,我是觉得这样好,就是上课课时离得太远,怕大家有些遗忘。想想又没有了星期六的课,大家又得等个四天才能上化学。

文科

今天果然是睡不醒,还有放假放到脑子不灵光了,讲试卷的时候老说错话。不过还好,下半节课是有机化学的专题练习。特意没有在ppt里面加上答案,边讲边在黑板上写一些要点,大家还是挺认真,希望星期六的考试可以考好点哦。

竞赛

准备了氧化还原的基本内容和题型的资料,上完几个基本题型,留下配平作为下周的内容。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017