注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

2016届高二第2周教学反思  

2014-09-21 13:48:35|  分类: 教学反思和记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啦啦啦啦,电脑太多个,突然发现没有在这个电脑上。

第一课时

放个中秋回来,基于没有练习的折磨,估计可以好好吃月饼,于是,今天上课感觉公公,24赶紧讲了燃烧热外加点第三节的内容,算是进行得比较顺利,中间也留了时间给大家看书熟悉下才开始讲。22是早上第四节,中间回趟家再回来,貌似有点累,话说得有点语无伦次,╮(╯▽╰)╭看来以后还是老老实实在学校呆一节课。话说这节课还做了个课前的练习,收上来了,情况不容乐观。是因为训练太少的原因么?看来理科必须要有练习。求练习快到。

第二课时

 

第三课时

 

文科

文科这周讲油脂,考核的话也不是很难。于是边讲拓展了挺多。什么母乳手工皂啦,各种各样的植物油的使用还有脂肪肝病人的饮食、反式脂肪酸,辨别动物性奶油还有植物性奶油的方法,地沟油的简易检验方法什么的,当然,少不了一定要说的关于鹅肝的事。当说到鹅肝的时候,大家都沉默下来,似乎用无声来表示着他们的选择。没有买卖就没有杀戮。每次说到一只新生的鹅从出生到死亡都没有自由自在的游过一趟泳,自己都总有要哭的感觉。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017