注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

第11周教学反思-2016届高二  

2014-11-15 18:00:35|  分类: 教学反思和记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一课时

这节课倒是挺完整的,讲了整个滴定实验的步骤(检验-洗涤-装液-滴定-计算)每一步的分析感觉大家都听得挺认真也容易接受。24班上课的时候优化了一下讲解的方式,在讲到润洗、调液面、挤气泡等操作的时候搭配了一下视频演示。(ps:不给钱的视频竟然欺骗了我的感情,只能播一部分。)最后误差分析开讲,只讲了一点点,大家就已经萌萌哒了。亲们迷茫的眼神让我想起了大学上这门课时,那些不眠分析的夜。

第二课时

复习课,翻出谢老师以前出的一张期中考试试卷,选了四道答题作为重点题型分析,毕竟大家还没有考过理综,没有经历过高考模式的洗礼,没有接触过化工和实验探究题。果然,该类题目一出,看着题目都不知道要怎么回答,那种答案在涌动却下不了笔的感觉,亲们,有所体会了吧。不过题目毕竟不难,稍加引导,大家还是能把内心感言写出来的。

Ps:千万不要相信讨论试卷类型怎么出的话,谁说的,考探究题和化工题,站出来,怒!!!!

第三课时

按照计划,两个班都是讲完选择+一道大题。这节课还是啰嗦了一些高考理综的限时方法以及完成卷子的建议。比如时间应该每个部分控制在十分钟左右,每个科目应该分科来写。本来这种卷子的设计就存在严重的缺陷,只是简单的几个科目拼凑,为何不直接单个科目考试,想想sat的考试和a-level考试,虽然也是连着考几个内容,但是一个完整内容完了就收一部分,接着继续写下一part,如果高考延续这种理综模式,真希望改改方式。

Ok~7、重点讲淀粉和碘水反应的归属问题

8、指出H+CrO42-的反应

9、指出每个方程课本里出现的位置

10、强调氢离子与醋酸根离子的暂存关系

11、达到平衡路径与极限的关系、多次投料、极限转换的分析

12、分情况讨论选项

22、唉,第三次讲了

23、重点分析题目图像的关系

30、啰嗦了以前考过的题目该注意的问题,重点分析计算方式。24班讲得比较清楚(计算水的物质的量-计算能量-计算每mol水的能量)

考试分析

昨天改完试卷的那一刻,大家都down了。好吧,大家都要认真反思。

文科

这节课介绍的是三大传统材料:玻璃陶瓷水泥。重点落在了玻璃态的介绍和各种常见玻璃品种的介绍。要求记忆玻璃陶瓷水泥的共同原料为:石灰石。同时,这节课播放了各种制品的相册,加深大家对这三种制品的了解。并且播放了一些吹玻璃的视频。可惜的是,为啥copy到优盘的时候给漏了个最好的呢。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017