注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

正能量  

2013-08-31 17:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早睡醒时收到同事发来的课表。
新学期我将回到自己曾经读书六年的老校,那个满是回忆的地方没有让我失望。
我将在接下来的三个月继续当我快乐的小老师。
事情至此圆满解决。

回想整件事情的经过,当中也有一些我的不是。
我也需要反思。
如果暑假期间我可以跟学校多点沟通,确认是否调回老校区,也就不会出现公布之后的事端。

身边长辈的一些话也不无道理。
在他们那个年代,不存在待产假期,很多都在工作过程分娩,他们对于生小孩的事情看法和观点跟现在的有所不同。
而我们,处于这个提倡优生少生的时期,对于孕育一个孩子看法显然不同。全家上下,老老少少都围绕着这个新生命。
而对于我个人而已,孩子的安全与否是我人生现阶段最重要的,加上独生子女早期的孤独感,让我下定了决心一定要生第二胎,所以现在身体的好坏,也会直接影响到以后的身体是否可以承担第二次孕育生命。

当我们理所当然觉得人家必须照顾你的时候,其实,我们或许真的忽略了其他需要照顾的人。
引用的还是张德芬的一句话:“我们做的每一件事,其实没有一件不是为了自己,如果承认这点,就为自己的行为负起责任。同时不要为得不到感激而失望。 ”

我调回来老校一年,批准了,而经了解,这一决定也没有给其他的老师造成不必要的麻烦。
所以,算是圆满解决了。

汕头一中,是一个孕育正能量的地方,也是一个传递正能量的地方。希望每个一中人都在满满的正能量中茁壮成长。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017