注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

深夜感触  

2013-08-27 02:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


我是一中的毕业生,对您,我有着深厚的感情。从华师毕业,我带着令自己满意和骄傲的成绩选择回母校工作。当新校区启用的时候,我主动报名去参加新校区的教学。当学生宿舍没有管理员时,我可以当。当化学竞赛工作没有人承当时,我可以扛。大大小小的比赛,我的付出为您带来了无数的荣誉,可是您像是一位不苟言笑的父亲,并未对此感到骄傲而露出您的微笑。我年轻,我愿意学,我愿意继续挑战。


 


我不是什么伟大的人,我只是一个教书了,就爱上了教书的人。一个不仅仅把上课当职业而真的成为了生命中不可缺失的爱好的人。一个教出来的学生都会爱着自己的人。我的原则总是很清晰,每一件重要的事,都必须认真的做好。每一个学生,都必须用真心去对待。


 


转眼,我从一个稚嫩的学生成长为一个可以承担家庭责任的母亲。原来,我已经32岁,怀胎6个月了,有高龄产妇的些许不适,却不失应有的坚强。我期盼着新生儿的降生,也期盼着开学与孩子们的相处。产前三个月的教学工作,我相信自己可以做到最好。我想这是给孩子最好的礼物。


 


于是,在这个特殊的时期,出于对工作效率和交通安全的考虑。我在您让教师填写工作意愿的时候,毅然选择告别工作了七年的新校区,当中的不舍您又可否体会。


 


一直以来,总是从高一带到高三,完整的感觉真好。这回,不得不跟2014届的学生告别,他们不舍得我离开,我也不舍得离开他们。我原本以为离开了新校区,我安心的养宝宝,孩子们会跟着开心起来,老师幸福着,孩子们也会感染这些快乐。


 


今天,得知您又把我安排在新校了,是何种滋味呢?从想默默接受到最后的反抗。我清楚自己的行为。您可以是严厉的父亲,却不可以践踏我的尊严。


 


连续七年新校的工作,只有新校的老师懂得当中的苦和累。这些年,我一直被学生的爱包围着,我快乐,所以您的冷漠并没有给我带来过多的伤害。我一直没有要求过任何东西。可是,您不能利用他们对我的爱,无视我,不尊重我。


 


作为大龄产妇,无征兆的早产可能性大,待产医院就在老校附近,符合五年轮换校区工作的要求等因素综合在一起,难道还不是合理调任的理由么?


 


你没有给我任何理由,你拒绝接听我的电话。难道您没有想过,这会给孩子们带来多大的负面影响么?您的高抬贵手,将彰显您的人道主义关怀,体现您做严厉父亲的同时,给予子女们足够的尊重。而孩子们也会在正确的价值观引导下,更好的成长,不是么?


作为教师的我,真的不希望让孩子们懂得的是需要用关系去满足自己的私欲,更希望他们懂得,正当合理的诉求可以通过正当的手段来实现。竞争是残酷的,只有让自己变强,只有自己做好,才能成为优胜者。


 


 


                                               ——记于2013-8-27凌晨2


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017