注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

Stella的新年红包  

2013-02-08 01:18:53|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实也忘记从哪一年起,会包很多的小红包在过年的时候给来拜年的学生和来学习的学生。金额都不多,很多是两元、四元、五元、也有十元、二十、五十和八十的。然后里面还会放上一张自制的小卡。这让每一年的春节都变得很欢乐。今年也不例外哩。

 

这个想法,说起来是很有气势的。我一直感觉潮汕地区的过年,包红包似乎成了每家每户都头疼的事。包200的算是少,总要包上个8001000才觉得是体面。孩子们拿到这些厚重的红包,固然高兴,但是家长的压力呢?谁能体会?就算体会,依然无可奈何。

 

这是一种怪圈。既然这种“传统”已经给很多的人带来了烦恼,那么Stella就出动了,来打破这个传统。

 

红包,传递的是一种祝福和关爱,送的是一种吉祥。

 

每年包这些小红包,爸爸总是说要帮我去挑适合的红包袋子,他很花心思的挑选红包上的字。总是会听到他说小孩子们就要拿那些写着“学习进步”的。有时候听我说到谁谁不舒服了,又总会念叨,“平安当大赚”。新年健康才重要。我感受到这是爸爸对孩子们的爱。

 

小红包里面那些新新的一元钱,每年我总会托妈妈帮我准备,妈妈呢就总会早早就托朋友去银行换,现在嫁人了,是公公热心的帮我早早就把新钱换好。我感受到这是妈妈和公公对孩子们的爱。

 

俺坐在沙发上,一个一个慢慢包着小红包,心里充满的是对孩子们的祝福,口里会念叨着要好好学习啊,要开心生活。我希望你们也能感受到这是我对你们的爱。

 

一个小红包,虽然小,但是不需要顾及很多的面子和承受不必要的压力,它只是全心全意地把长辈们的爱和祝福送了出去。不知道收到的你是否会感觉到温暖呢?

 

      

 Stella的新年红包 - stella - ~学 Stella (说)化~~
 

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017