注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

生病那些事儿  

2013-01-04 15:23:37|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

记忆中仅有的几次生病,似乎都是突如其来的。这一次,是我做老师八年以来,第一次请病假一周。医生建议让声带好好的休息一下。(怎么就感觉他后面有一句,再不闭嘴,看你以后还怎么教育人。哈哈。)

今天下午,告诉自己不能再昏睡了。于是,在不能说话的前提下,我决定了用文字回馈全社会。

 

做个简单的回忆,感谢曾经帮助我的人。愿他们平平安安。

 

人生第一次输液,暂时也仅有那么一次,是大学即将毕业,在不停地聚会之中,吃四川火锅之后勇敢的倒下了。据说口里长了很多白白的东西,不能吃任何刺激的东西了。于是戒口了一个多星期。这个时间啊,还真的感谢两个哥们,一个是啊主席大人,帮忙早早去市场买鸡肝(插播下,买鸡肝是给狗狗吃的,因为当时俺的一份兼职是帮忙老师照顾狗狗),一个是师弟小刚,会在我打吊针的时候给我送饭去。这两个人可真是好人呐。千万不能误会他们是不是对我有什么想法,主席大人自己有女友,小刚师弟纯属个人崇拜。现在这两家伙都结婚生子了。

 

 

生病那些事儿 - stella - ~学 Stella (说)化~~
和主席大人的毕业合照
 
生病那些事儿 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 和小刚弟弟的毕业合照

 

第二次突然中招是在家里。妈妈可是吓得不轻。晚上的时候,看我是又打冷战又吐什么的。折腾一夜都不能睡。几次半夜都来看看我是不是睡得安好。老爸更是早早就起来煮粥,看看是不是要吃点。当时我也醒目,怕他们不让我上班。第二天撑一撑,假装没什么,又蹦蹦跳跳去上课了。站上讲台,自然也就兴奋起来。还好当时课不多,上完课赶紧吃饭吃药睡觉。一周下来就基本没事了。

生病那些事儿 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 

生病那些事儿 - stella - ~学 Stella (说)化~~

图为带两老去泡温泉,老爸经典了,他说这东西要一星期 一次。汗。 

 

印象中的第三次,当时是在新校当班主,不知怎么的,就也倒下了。一定要感谢鸡蛋和林跃妹妹。林跃不知从谁那里借来了煮粥的,在宿舍帮我煮粥。我睁眼的时候看到她等着粥等到在钓鱼了。要知道,新校的班主任不好当啊。鸡蛋妹妹哩干脆来我宿舍陪我,给我捏肩膀。有她们的照顾,我也顺利能在第二天去看着我那帮小屁孩。

 

生病那些事儿 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 图为河源旅游时留念

 

这次,过了年高高兴兴去上班,上午上课还好好的,下午就有点不对劲。还跟学生在打趣说,俺没事的。然后,晚上去吃喜酒吃到一半觉得人撑不住了。在老麦的搀扶下回到家。各种发抖和冷,各种咳嗽和流鼻水。老麦去找医生反应情况然后开药,吃下去好一点点。可是到了夜里,手脚那个冰凉,开了暖气,开了暖风扇,盖了两床被子,就是不见暖。晚上整个比婴儿还难缠,终于要睡着了吧,又开始发烧了。天,38.5。整个夜就是这么个又冷又热中过去了。昨天昏睡一天,然后看医生,继续吃药,昨晚继续发冷发热,彻夜难眠,今早仍在烧,继续昏睡。中午吃完,决定不要接近那张床,开了暖气,在书房。坚决用文字回馈社会啊。

 

 

 

这两天老麦经典语录:

1、  老婆,你滴汤偶。(见我鼻涕流下来的时候)

2、  老婆,这两天你好温柔啊。不会那么吵。(因为我不能说话很大声,这丫就这样说我)

3、  fight fight(老麦自己也有小感冒,每次吃东西都自己喃喃自语这两句)

4、  老婆才感冒就要送回家给你们照顾,怎么行?(公婆说回家住几天吧,好有个照应,老麦激动鸟。一晚上都愤愤不平。)

5、  老婆,怎么我一回家你都不怎么理我?(大哥,我躺床上,在学习鱼呼吸呢。全身无力的时候老麦就又来这句了。)

6、  老婆,你一定是亲太多下额头了。(昨夜又发烧,今早还吐吐,老麦很认真的说这句话)

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017