注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

最“2”周记  

2012-09-13 09:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对不用当班主任的高二学年,我还是开启了折腾自己的一年。

 

开学第一天,我没有课,去了拔牙。于是整天就下午有点精神,吃了一点薯条。感觉整天都在吞吃的。然而不用说话有个好处,就是可以让自己静下心来思考很多东西。理想啊、计划啊、当然还有第二天的课。

 

接下来便是恐怖的四天连堂。

 

其实这样的工作安排比起在其他城市上班或者就在汕头上班的其他工作而言应该是轻松很多。然而氛围就是这样,身边的人课没这么多,这么密,也就自然开始愤青起来。还好,在刷微博时看到一句金石良言。正能量又战胜了负能量。于是早早起来备课。在家备课的日子还需要做的事情就是,早起帮忙准备午饭的东西,赶紧工作,十一点左右要准时帮忙做饭。(婆婆总是说,你们忙去吧,但是我可不敢偷懒。)

 

四天,连着上16节课。

总觉得这样会让自己完全虚脱。实践证明,虚脱是不会的,喉咙不能唱歌了是肯定的。每天背着个书包去上课,同学们以为我是同学们中的一个。不仅自己乐了,也乐了他们。

不知道我算不算违背教育政策,俺的第一节就告诉大家,我给你们考试的技巧,你用最少的时间学习基础知识和做题,留更多的时间去问为什么?去寻找人生的奋斗目标吧。唉,改不了做班主的说教啊。

文科的课,老麦总是激动不已,兴奋得像小孩。总是说,会不会有很多文科到时候转去读理科?我只是觉得,既然考得简单,该懂的懂了就好。更多的时间我想和大家一起enjoy这一个星期才一节的化学课。要让大家真的能把学到的用在生活里,而不是选择题里。

 

四天一结束。我又从一个快乐的小教师变回楚楚可怜的小主妇。呵呵。

 

第二周的星期一,教师节。我没有课,于是,告别了一切跟教师节有关的福利。和老麦两个人躲在新房里,静静地坐着看窗外。叹茶、吃点心,晃晃悠悠地过了。

第二周,依然微笑着。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017