注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

104的244个小时  

2011-09-11 08:55:13|  分类: 写给2014届 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注入能量的开始

8月31号早上八点,我准时在实验楼下等你们的到来,亲爱的孩子们。

104班的工作效率是最高的,因为得到了你们很多不同届的师兄师姐的帮忙。

只是没想到有两个小朋友等到脖子长了都没有出现,于是,中午没得休息了。

庆幸的是在家长会开始前,你们的到来让我满心安慰,一个腼腆的小男生,一个秀美的小女生,欢迎你们。

 

家长会不算漫长,刚好可以让我整理好今晚的思绪,一切,尽在我的掌控中。

 

班会课上的自我介绍,让我在第一天晚上就可以记住二十几个个孩子,也让她们能够记住我。

当然,我也在偷偷地观察这些孩子,谁愿意主动的承担责任,谁又更趋向于能将班级的气氛带动起来,也包括谁喜欢看书,谁爱上网,谁是贪睡的猪猪,谁和我一样算是腐女?

 

那天晚上,我喜欢那些对话,喜欢一起唱歌,喜欢你们开心的笑,讨厌那可恶的没有内容的会议,占用了我近一个小时的时间跟你们亲近。

 

军训的阴晴

6:30的开学典礼,7:50的集队,孩子们没有迟到。

校长铿锵的话语,学生整齐的服装,教官腼腆的笑,以及我那显得比较男性化的装扮,组成了整个早上各种激动人心的场景。

在孩子们的总结里,记录下了许许多多的一幕。

有的感叹我的morning call实在太早,有的纠结教官的不够严格,有的怀念那拉歌的激动场面,有的后怕的是那烈日的暴晒...

而我,记住的是两个坚强的孩子,坚持完了第一天的训练。

接下来的军训开始慢慢转入正轨。

稍息、立正、转身、跨立、报数、敬礼、蹲下、起立、齐步走...

一个环节接一个环节的进行着,教官不再腼腆,但也不是恶魔般的训练,天气不再酷热,但在体育馆里却多了些小动物陪伴。

训练然后是整理内务,内务评比然后是会操表演。

没有拿到名次固然可惜,然而在另一个层面上,我们汗没有白流,我们的意志开始磨练出小小的棱角。

短暂的几天,让孩子们内心都留下了深刻的印记。

 

道理大家都懂,怎么才能都做到?

在报道的那一天,我就邪恶的没收了一个孩子的手机,微博的评论如潮水般涌来。

在集体里生活,一切都要严格遵守学校的规章制度,没有谁能打破这种必须遵守的准则。

于是花了两个下午,两个晚上的时间学习常规。

再花一个晚上设计了四个游戏,期望大家都能把懂得的道理转化为自己做到的行动。

扮时钟——珍惜时间、计划时间,懂得统筹安排

镜中人——清楚自己的定位,主动承担应有的责任

心灵对接——信任的沟通

不满的水杯——不逼自己一把,永远都不知道自己可以多优秀

然而,正式上课的第一天下午,就有九个同学迟到了,我没有骂、没有批评,我只是把卡片给他们。

200字的英文或者800字的中文,描述下卡片的意思。

花了一个晚上,边看边查字典边批改。我读到他们的认真。

从此,整个星期他们再也没有迟到,我很开心。

 

我们的一家

104的这个家,回忆会慢慢的积累,直至大家都无法选择忘记。

有了自己的群、有了自己的舍长、有了自己的班干、有了自己的生日排位表,即将有属于自己的形象代言物。

有了第一场球赛,有了第一次呐喊,有了第一个你们为我准备的教师节。

 

当班主任的日子,很累,但是开心与否是自己选择的。

我想我的方式是最适合我的,也是适合你们的,因为你们都在开心的笑着,我也是。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017