注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

最后的教育  

2011-06-08 06:53:37|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你们即将毕业之际,我能做的是再一次用自己的行动告诉你们:

给自己的假期做个计划吧,不要让自己浑浑噩噩的把这三个月的时间耗掉。

高考只是一个转折点,决定你人生的并不是它,三个月,可以学到很多。


我的假期

1、陪爸爸妈妈好好的吃饭,带妈妈去针灸。

(妈妈是最需要呵护的人,今年的母亲节没有什么活动,然后这一年我又总是没有回家,一回家就把家弄乱,真是对不起她。不过自从每天都打电话跟她聊两句之后,她开心很多。所以,大家一定要记得,再忙都好,一定要好好对妈妈。任何时候,百行以孝为先。)

2、为自己这三年的班主任工作做一个深刻的总结。

(写一篇真正的回忆录,把好的方法整理归纳,把不好的地方再提醒自己注意。记录并分享那些我不能遗忘的瞬间。)

3、背起书包,一个人离开汕头,看看外面的世界。

(行程已经基本确定好,只等出发。我渴望这种游侠的生活。)

4、答应猫猫们要动手给它们做一个猫爬架,这个假期是一定要完成的。

(期待有志之士参与,虽然我不会木工活,但是,设计已经基本完成,材料收集好就可以动手了。)

5、在成绩出来之前,熟悉下报考的流程。

6、把买来的关于心理方面的书籍都看完,谢谢读书笔记。

7、要把没写完的关于高中生的恋爱问题的文章完成。

8、坚持每周打羽毛球。(这一点,有点心虚啊。不过身体一定要锻炼好,否则革命就差本钱,怎么战斗?)

 

以上是暂时主要的计划。假期结束之后,我想听听大家,这三个月,你利用好了么?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017