注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐
GACHA精选

班长说很给力的一节班会课  

2011-04-26 02:07:24|  分类: 高三(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这节班会课,过去许久,是在一模成绩公布之后开的。

高三2班,从年级前5跌到了15位。

作为班主任,其实很清楚,并不是大家的实力不够,是在考试前大家乱了阵脚。

浮躁的情绪一个传递给一个,而我,多多少少也有些力不从心。

 

我不能看着大家再这样下去。我必须去改变一些东西。

那天晚上,做着班会课的课件,我一直在笑,我感谢这次的跌倒,来得非常及时。

从回忆2班的形成到越来越强大,到现状的不想面对。

大家都开始感伤。

不过,曲风一转,我把一些整理了一夜的数据摆出来,大家目瞪口呆。

我们只要把每一科拉到平均分,我们就能回到年级第四,如果每个人多十分,我们就到了年级第三。

而这十分,对每个人的意义也非常的大,最高可跨越全市850个名次。

这些诱惑无疑是强大的,大家的斗志又回来了,开始变得平和不燥。

 

每个人列下了自己的目标,我把每个人的目标都输入电脑,打印出来,贴在了墙上。

我告诉大家,“你们是2班的人,是我的骄傲。”

 

历经2个星期拼搏,在校模中,我们冲到年级的第4。

你们,好样的!!!

 

进步人数41人,超过50名次的有28人。只剩下英语还没有过平均分,其余都超过了。

进步最快的三个同学,我给他们神秘的奖品。

呵呵。

 

PS;相册有这次班会的内容哦。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017