注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

“生病”!!!  

2010-10-22 00:54:50|  分类: 高三(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是学生时代的我,多么期盼校庆,多少次都在想自己是否会在若干年后成为那些被邀请的校友之一。

高高坐在主席台上,看着一批一批莘莘学子不断的用爱浇筑我们的母校。

作为第一批进驻新校区的老师,对新校我有着很强的归属感。

看着管理经验一点一滴的积累,设备不断的完善,一花一木都变得亲切可人。

 

当学生在抱怨学校的一些不足的时候,我也不得不抱怨下学生了。

 

真的很好笑,要校庆了,全校的很多学生却都不约而同“生病”了,每个班都有。

这种生病现象有两种解释,一种是真的病了,一种是想回家。

想回家的又分了很多原因。

在我们引以为傲的认为学生刻苦学习的基础上,想回家的原因大多被老师定义为想回去学习。

看起来学习这个理由很好,很充分,那么为什么要假借生病呢?

 学习?学习?别看不开,这一切都只是浮云。

 

在接烦了那些家长的电话后,我终于忍不住了。

如果家长纵容孩子不参加集体活动,那又有什么理由来说现在的教育不是素质教育?

素质?究竟是什么?

而孩子们,你们之中的很多人都说过,分数不代表一切!那么代表一切的又是什么?

代表一切的,是你的能力和品行。

 

一个世界,如果只有神一人,那么他即使能力再强,又有何用?

没人欣赏到,也没人会给与肯定。

注定孤独。

 

我们不是神,我们没有无所不能的能力,但是我们能追求不断完善自身。

我们的一点点好,就能受到认可,我们能够通过认可来确认自己存在。

我们的一点点坏,也能倍受抨击,也能让我们感受到自己的存在。

世界就是这样生生不息着。

 

选择自己孤立自己,那么注定最终只会被人孤立。

 

回想自己还是学生的时候,校庆的晚上,所有的学生都那么兴奋,一起在大树下伴着台上的乐曲一同唱着。

那些那么值得回忆的场景被一个一个“生病”的电话击碎。

 

我显得越来越懊恼和越来越气愤!

如果你不觉得以一中为傲,那么就算你以后功成名就了,一中也不会稀罕你的回报。

一座学校本身,只不过是一座又一座的教学楼。

难道他们需要你回报什么么?

学校真正为你留下的是老师,是你的朋友和你生活,撰写下的记忆。

 

其实,孩子们,作为学生的身份,也就最后一次参加校庆了,为什么不珍惜?

台上的演员,花了多少的汗水,幕后的工作人员,又为节目付出了多少的辛劳?

 

如果毕业之后,在大学里,你只是跟风的参加一中校友聚会,我希望你们不要参加。

百年老校,不容亵渎。

 

班主任,教不会你们好好做人,那就是我最大的失败。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017