注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

第三周了  

2010-08-24 00:32:23|  分类: 高三(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三周,带着沉重的心情踏上讲台,开始这一周之始的交流——班会。

这次,主题是舟曲。

星期天的哀悼日,又一次震撼着中国人民的心。

被那几句话深深的触动着,于是选择了这样沉重的话题。

只觉得,我的言语始终无法代表我的所有想法,就让这几句话留给大家一个深思的空间吧。

“我觉得我们也有力量!”一个和弟弟一起在帮忙送水的小妹妹。

“祖国是大家,我们的那个是小家!”一个失去亲人却在帮忙运送物资的女孩。

“他们的童年或许少了一份快乐,却多了一份成长!”电视台的播音员。

 


这周,我们欢迎班长回国,回到我们的大家。

这周,也有劳累的宿舍搬迁,和令人兴奋的星河奖颁奖仪式。


这周,也挺揪心的。

在课堂上,似乎生气了。

至少有些孩子feel到了。

有时候就是觉得自己实在帮孩子想太多,或许会反而抑制他们的成长。

 

今天看到朋友发来一句话,虽然他说是一本抨击教育制度的书里的,却越看越有道理。

“好的教育是用50多种方法教育一个学生;差的教育是用一种方法教育50多名学生。”

我想我现在的境地,是处于两者之间,有点窘迫。

既没有好到尝试无数方法去教导一个学生,也没有差到对所有人“一视同仁”。

毕竟,我有59个学生,而不是1个。

 

在高考的压力下,我咬牙切齿的压抑着那个提问题的声音,生怕占用其他人那短暂的45分钟。

自己却深知这扼杀的或许会是一个不断追求的心。

然而最终,我选择了扼杀,选择了把分数分给其余的58人。

因为,我有59个学生,而不是1个。

 

所幸的是跟他长谈之后,他懂得体谅我。我们只是改变一下方式交流。这个景象多好。

真正追求信仰的心应该不会受方式的改变而消亡的。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017