注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

续写  

2010-07-13 18:27:03|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于尘埃落定,接下来的一年,将续写202的故事。

面对广为传播的一些言论,不知道散布者出于何种目的,不过一切都不重要。

以一个班主任的角色,我在前不久的论文中写道:

“一个集体如何塑造?在很大程度上决定于班主任的工作态度。

首先,我们必须清楚班主任工作就是投入情感,收获情感的工作。根据人际交往的首要原则,人们总是喜欢喜欢自己的人,所以,班主任要喜欢班内的学生,不管学生过往的记录有些什么缺点,都应该找到一个切入点去理解和看待每个学生。而学生自然会喜欢一个不对自己有任何偏见的班主任,进而才能顺利展开工作。

其次,要清楚让六个人服你,容易;要让六十个人都服你,难。不仅难在很难做到,更难在班主任是否有一个好的心态去处理那些不和谐的声音,继续用爱去转化这些声音,一直坚持、不放弃,直到把零散的个体变成一个完整的整体。 ”

我相信自己写的,相信自己做的,我希望和大家一起昂首挺胸的走过高三,开创未来!!

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017