注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

连续奋斗21天  

2010-06-23 10:20:51|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,一直以来,我都没有所谓的周末。

所以,对于学校补课,不放假,没有太多的感觉。

但是,无疑,这对连续读书10天的学生来说是一种无法言语的压抑。

而对于老师们来说,连续的工作不是10天,而是21天,因为周末还要继续整天的培训。

有点苦不堪言吧。

然而就在这段时间,还被通知到校外参加公需课的培训,又是一个连续的四天。

 

原来当老师还是真的比当学生好。

在台上能自我陶醉,时间一晃就过。

可是面对校外那些形式的公需课,真的有点感觉受不了。

幸好,第二科目的老师,一上台的话就吸引我了。

他说了句我经常说的话:“上课是上课的东西,我讲的不仅仅是书里面的东西。”

 

面对有吸引力的课,又有什么理由不认真听呢?

 

颇具耐心的听,再把精彩的部分记录下来,收获颇丰。

网络上流行一句话:“永远不要试图去战胜一个纯SB,他会把你的智商拖到跟他一个水平,然后用他丰富的经验打败你。”

反过来也可以这么说:“记得多跟智者面对面,那么他会把你拉到他的智商水平,然后用他丰富的经验不断提升你。”

 

其实21天也很快就过去,因为充实,因为一早就已经计划好。

 

最近感觉睡眠的时间多了,这是好事,谢谢所有学生的关心。

身体没什么,不过没有以前那么壮了!呵呵,要开始多强身健体的运动了。

医生说,我那个是颈椎间隙太小,所以会压到神经,多去做下牵引,多游泳打球就好。

 

带着笑容,总能找到阳光,总会充满力量。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017