注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

4-6周班主杂记  

2010-04-07 00:26:05|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间真的好快,不知不觉已经到了第七周。

这三周以来,班会的主题我都花了挺多的心思去设计,不过孩子们还是最终把班会弄得比较像游戏。

恩恩,应该来改变改变了。

 

第五周:面对一模

希望学生能学会如何在近大考一周的时间来安排好学习的步骤,并收上来了大家的学习计划,进行批改。

王国权老师的演讲视频,不仅给学生好好上了一课,也给我好好上了一课。

变被动为主动,想让他们把化学进一步学好,那就开始继续上一年的轮班答疑。

孩子们啊,还是要再主动点啊!!!

没有失败,只有暂时的不成功。

第六周:潮汕一日游

目的在于让学生能够爱家乡,爱校,爱班。懂得一个人必须爱他所处的环境,才有可能有发展的空间。或许现在周围的环境不是理想的状态,那么就努力的做好自己的一切,一个人的力量是微薄的,但是自己做好了,就能带动身边的所有人去一起改变,那么理想必会实现。

接下来的主题是:长跑与短跑

希望能按引申的意义来进行,呵呵。

 

另外的,从第四周开始,有了各项的比赛,大家的情绪变得非常的激动,我也知道,在这些比赛上,能让大家对这个集体有更深的一种感情,能凝聚得更加强大。

嘶吼着,在球场上为班里的勇士们加油,那些女孩和男孩,都放下了平时的腼腆,我很高兴,看到平时一直很安静的孩子们也能在球场上给予上场的同学默默地支持。这代表着他们已经可以走出只有自己的那个世界,真正的融入我们这个大家庭。

202需要你们,一个都不能少。

 

其实,每个班比赛的时候,应该都是那个班最具有凝聚力的时候。

不过,或许也是最容易激动和产生偏激情绪的时候。

赛场上争个你死我活,甚至还需签下一纸的责任自负书。

对于现在的男生来说,球赛就是他们“男人最重要的事”,而作为班主任,看着孩子们的脚受伤,手受伤,跌倒,流血,擦伤,无一不让我感到心疼。

在为他们加油呐喊的同时,我的心也一直悬着,我要每个人都安全第一。

 

这场球赛,让202的孩子和我,都更深入的学习了一次处世之道。

何为“闲庭信步”?“处乱不惊”?

何为“以德服人”?“心宽能容天下事”....

 

我相信自己,能够触碰最深的灵魂。

我只是简单的希望,大家能够快乐的成长。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017