注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

人的价值  

2010-04-27 00:31:03|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的价值有多少,并不在于她懂得多少,并不在于她做了多少,而在于她做的那些东西,是否有人认同,是否得到了尊重,是否创造了价值。

 

今天,心情很爽朗啊。

 

监考时打个电话帮了一下小妹妹,她甜甜的说谢谢,我很开心。

订试卷的时候,随手递了一个订书机给隔壁的老师,他说谢谢,我也很开心。

和林主和师妹讨论活动的事宜,虽然累,却看到我们真心的投入,我很开心。

在麦当劳发呆的时候,听到一首好歌,我很开心。

回到家,帮学生解答了问题,我也很开心。

休息的时候,跟他们谈笑,我也很开心。

下课,跟小朋友聊下心事,他说有点启发了,我也很开心。

能够在其他人需要自己的时候,帮上一点什么,真的很开心。

 

今天,好像说了好多次那句话,其实你们问再久,问再多的问题我都是愿意的。

对于高二至今自己的改变,感到很欣慰,面对任何学生,我都能保持笑容的回答他们提出的任何问题,当然,学习上的。

想到这,我也很开心。

 

每次,觉得能给其他人带去点什么的时候,就特别开心。

 

或许,在我的人生准则里,给予真的比收获更来得让我开心。

 

还是很想说,人的价值其实体现在是否被需要,至少,我是。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017