注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

一个年轻女董事长的27条忠告  

2010-03-21 00:40:20|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近总是感觉很久没有写博客,很多灵感就这么消失了。似乎有点嗜睡,替自己解释为太累了吧。看到好的文章还是和大家分享一下,写上我习惯的读后感。

 

 

1、记住,平均每天看电视超过三个小时以上的,一定都是那些月收入不超过两千元的,如果你想要月收入超过两千,请不要把时间浪费在电视上。同样的道理,那些平均每天玩网络游戏或聊天超过三个小时以上的,也都是那些月收入不超过两千的。

Stella:虽然这点,我非常的支持,不过刚好旁边的学生听到我的自言自语,说,不会啊,老妈每天除了炒股,做家务的时候都要听电视剧的。我顿时发现,这一条,似乎不太放之四海而皆准。不过,还是得说,我不喜欢投机的收入,更倾向于一分一毫的积累,那样的成就感很大。


    2、因为穷人很多,并且穷人没有钱,所以,他们才会在网络上聊天抱怨,消磨时间。你有见过哪个企业老总或主管经理有事没事经常在QQ群里闲聊的?

Stella:这个不太对,但是,想想现在的社会正存在大量这样的现象。如果穷,应该花更多时间去创造财富,而不是花时间去哭穷。


    3、这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。  

Stella:我的目标,是学生说起stella,都会一致认为这是一个称职的老师。我知道,我必须努力去做到并坚持下去。


    4、如果,你真的爱你的爸妈,爱你的女朋友,就好好的去奋斗,去拼搏吧,这样,你才有能力,有经济条件,有自由时间,去陪他们,去好好爱他们。  

Stella:这是很对的,深有体会的,对于家人,放弃自己的一些娱乐吧,我们需要让自己超越他们,然后用自己的成绩来回报他们,好好爱。至于女(男)朋友,你必须知道,现在的社会是现实的。
   

 5、这个社会,是快鱼吃慢鱼,而不是慢鱼吃快鱼。  

stella:意为手快有,手慢无,走在他人的前面,才有获胜的契机。
 

6、这个社会,是赢家通吃,输者一无所有,社会,永远都是只以成败论英雄。  

stella:不存在灰色地带。

7、如果你问周围朋友一个词语,如果十个人,九个人说不知道,那么,这是一个机遇,如果十个人,九个人都知道了,就是一个行业。  
8、任何一个行业,一个市场,都是先来的有肉吃,后来的汤都没的喝。  

Stella:最近一个朋友,正在抓住那个机遇,预祝他取得成功,让这个机遇变成一个行业。


9、这个世界上,一流的人才,可以把三流项目做成二流或更好,但是,三流人才,会把一流项目,做的还不如三流。  

Stella:这一点很对,但用在教育上,则不行。再差的学校都会有最优秀的学生,重点在于这个人的信念。

 

10、趁着年轻,多出去走走看看。读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。

Stella:自从自己背上书包出去走走之后,发现的确你在同一个地方,很容易被当地的思维固定了你的想法,如果走出去,你看到的,感受的,会很多。


11、与人交往的时候,多听少说。这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。

stella;呵呵,多聆听,少八卦。  


12、记得,要做最后出牌的人,出让别人觉得出其不意的牌,在他们以为你要输掉的时候,这样,你才能赢得牌局。  
13、不要装大,对于装大的人,最好的办法就是,捡块砖头,悄悄跟上去,一下子从背后放倒他。  
14、不要随便说脏话,这会让别人觉得你没涵养,不大愿意和你交往。即使交往,也是敷衍。因为他内心认定你素质很差。  
Stella:不知道是不是很久很久以前我就看过这篇,反正我就超级讨厌人家说粗口。原因同上。

 

15、想要抽烟的时候,先问下周围的人可不可以,要学会尊重别人。少在女生面前耍酷抽烟,你不知道,其实她们内心很反感。  
Stella:想起最近两件事的比较。都是交通违规走错道,A一下车马上摆个臭脸要打电话找人,结果,人找到,罚单也开了。B则先对交警说声抱歉,告诉他当时是一时走神,希望给他机会并告诉他,他有关系在他们部门,结果是稍作休息后放行。其实B的做法,是他懂得尊重他人,给一份尊重,你得到的,不会少于一个耍酷带给你的眼光。

 

16、买衣服的时候,要自己去挑,不要让家人给你买,虽然你第一第二次买的都不怎么样,可是,你会慢慢有眼光的。

Stella:似乎从来不给机会家里人,哈哈。  


17、要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。  
Stella:看到么?成功了,想怎么说都可以。这是一句非常真实的话,也是一句很打击的话,或许,就在你努力效仿他人的时候,学习的是一个歪的经验,我想,真的必须每个人都懂得在自己身上找问题。

 

18、学习,学习,再学习,有事没事,去书店看看书,关于管理,金融,营销,人际交往,未来趋势等这些,你能获得很多。这个社会竞争太激烈了,你不学习,就会被淘汰。中国2008底,有一百多万大学生找不到工作。竞争这么激烈,所以,一定要认识一点,大学毕业了,不是学习结束了,而是学习刚刚开始。还有,我个人推荐一个很好的视频节目,《谁来一起午餐》。  

19、如果你不是歌手,不是画家,也不是玩行为艺术的,那么,请在平时注意你的衣着。现在这个社会,衣着能表现出你属于哪一个群体,哪一个圈子。  

20、  一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。

Stella:作为一个有思想的人,我希望自己的能够一直保持现在的思维活跃性。

  
21、 成功者就是胆识加魄力,曾经在火车上听人谈起过温州人的成功,说了这么三个字,“胆子大”。这其实,就是胆识,而拿得起,放得下,就是魄力。  
22、无论你以后是不是从事销售部门,都看一下关于营销的书籍。因为,生活中,你处处都是在向别人推销展示你自己。  
Stella:前段时间,接触了一些做营销的人,发现他们真的口才非常厉害,而且,作为他们的朋友而非顾客,从他们的身上学到很多大学没法学到的东西,也是实际在人际交往中真正的心里战术。

 

23、平时的时候,多和你的朋友沟通交流一下,不要等到需要朋友的帮助时,才想到要和他们联系,到了社会,你才会知道,能够认识一个真正的朋友,有多难?  
Stella:一个朋友说,他的朋友,每个行业都有一个代表,借用qq或者论坛,几乎每天都有一定的联系,我说他太势力,他说这是另一种保持友谊的手段。换句话说,让自己也成为你那个行业的代表,做一些能回报他们的人。

 

24、如果你想知道自己将来的年收入如何。找你最经常来往的六个朋友,把他们的年收入加起来,除以六,就差不多是你的了。这个例子,可以充分的说明一点,物以类聚。  

25、给自己定一个五年的目标,然后,把它分解成一年一年,半年半年的,三个月的,一个月的。这样,你才能找到自己的目标和方向。
Stella:真高兴,自己一向能如此。

 26、无论什么时候,记住尊严这两个字,做人是要有尊严,有原则,有底线的。否则,没有人会尊重你。 

 Stella:尊严就是不让自己随便。
 27、如果我只能送你一句忠告,那就是,这个世界上没有免费的午餐,永远不要走捷径! 

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017