注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

写评语的这几个深夜  

2010-02-05 07:34:19|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许,厌倦了“百尺竿头更进一步”,厌倦了“戒骄戒躁,再接再厉”,当我成为一个需要写评语的角色,我发现,评语真的很难下笔。

寥寥几个字,或许是更好的吧,这样,大家就不会看出老师对学生是偏爱还是忽略,是熟识还是陌生,是理解还是缺乏沟通。

没有差异,变成最好的共性。

可是,始终没法下这个笔。

于是总是一拖再拖,每天动笔只能写上五只手指能够数清的学生。

然后我的坏习惯,始终改不了。

基于对于自己的文字的眷恋,每写一个,就喜欢重头看,修修改改,时间就过去了。

 

最近发现真的有点老了,熬不了夜,这几个夜,竟睡去了好多次。

今天差点也坚持不下来的说。

不过今晚,我真的很累,但很开心。

原本在我今晚上课的时候委托爸爸帮我把打印好的部分评语切开,从没想过爸爸会去看里面的内容。

以为他会不在乎这些,只是没想到一向严肃的爸爸看完,还叫妈妈去看,跟妈妈说,现在的评语跟以前很大不同了,看得出女儿很用心啊。

 

上完课,我继续写着我的评语,然后不小心,睡了一会。醒来,听到妈妈告诉我的这个事,我突然感觉被注入了很大很大的能量,原来我还是小孩子。得到大人的肯定,原来是那么的欣喜。

 

迎着凌晨七点的太阳,我写完了,爸爸已经在准备早餐,妈妈关切地说叫我穿多几件衣服,要收齐下要带的东西。

 

作为老师,我不会让我的学生,我的父母失望的,我始终这样相信着。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017