注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

新年乖大  

2010-01-01 14:24:18|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们,翻开新的一年,工作上、生活上,我们都必须给自己一个总结,再给自己一个目标。

新的一年,你们准备好了么?

2009年,交织着107和202的美好回忆。

107的孩子们,从不舍107的分离,到开始融入新的班级,你们成长了,很开心,你们会一直记着stella。当我回头看着你们,有点自豪,也有点内疚。你们是国旗下最响亮歌声的演唱者,是校园小草的捍卫者,你们依然保持着深厚的友谊,你们在新的环境中依然不断努力,只是,你们多多少少沾染了stella不好的一点,个性有点张扬了。呵呵。不过,现在的时代,我们要做及时发光的金子,如果能把你们每个人培养成都个性不同的个体,那么更是我最期望的。大家要努力哦~

202的孩子们,从不熟悉的开始,到团结的集体,你们也成长了。你们客服了彼此的差异,走近,一起。我们的202,到处充满生机和活力。你们开始认识陌生的我,慢慢懂得Stella的用意。谢谢你们,允许Stella固执地换座位、讲一些大道理。你们也要加油!

 

对于这一年的工作,流水的记录一下:

担任高一(7)班班主任,高一3、4、5、7、10的化学科任老师

担任高二(2)班班主任,高二2、3、9、11的化学科任老师

这一年的感受,最深的是,当一名老师,不能只是钻研如何把知识更好的交给学生,更重要的是要知道社会的变迁,是要懂得学生的时代特征,是要懂得如何让学生成为一个正直的、真诚的人。

真诚待人,或许是很简单的一件事,可是,有多少人真的做得到?

网络上有一句很红的话“别人都在假装很正经,我们只能假装不正经。”虽然未必需要如此,不过,做人,真诚一点,不怕吃亏一点,计较的东西少一点,其实,自身得到的就会多一点。

修养的东西,并不是表面的。


担任化学竞赛辅导班辅导教师

化学竞赛的辅导,是我今年工作可以算最不尽职的,高二这一学期,上了很少的几节课。


《适者生存》论文获得省教育论文二等奖

《垃圾回收和处理》获得优秀实践活动方案一等奖

《橄榄酒的制备》获得省化学会研究型学习二等奖

《富集在海水中的元素——氯》教学设计获得省一等奖

《乙烯的性质》课件制作三等奖

《时尚背后的隐患》获得省科技创新大赛二等奖

获得汕头市优秀科技辅导员称号

参加学校组织的青年基本功比赛,获得三等奖

参加25届汕头科技创新大赛《关注身边的食品安全》获得市一等奖

参加25届汕头科技创新大赛《垃圾回收》获得市一等奖


 新年的计划:

照顾好我的202,让每个孩子都能找到自己的目标。

让他们的理想和现实能无限的靠近。

卡片已经出到第四版,希望珍藏这些卡片的孩子,能体会并做到卡片中的所有。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017