注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

献给这两类老师  

2009-09-09 01:05:14|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是我第五年教书了,我是一个幸运的孩子,我总这么觉得。从第一年起,孩子们就给我无限的支持,给我动力,让我感觉拥有他们是我最大的幸福。偶尔的情绪化,只要在孩子们中间待一小会,马上就会变得开心起来。

孩子们说,我总是把快乐感染给他们,我只能说,没有你们,也就没有今天的Stella。

教师节,我也谢谢我的孩子们。

 

这周的班会,主题是尊师爱校。我跟孩子们说了我想了很久的两段话,希望让孩子们懂得尊重,懂得疼爱,也懂得如何让其他刚刚做老师的人像我那样幸运,能够感受孩子们的肯定和支持。

我说,有两类老师,我们一定要尊重。

第一类,是把自己的处女课给了你们的老师。或许,刚刚站上讲台,有很多的不适应,有很多不懂得注意的,有很多经验上的不足,不过,这是他们的第一次,或许也是大家高中阶段的唯一一次了,唯一一年能给新老师教,彼此如果懂得相互包容,那么彼此都会获得成长。我希望孩子们,在这个教师节,能把自己对上一年给过他们上课的新老师写上最真切的祝福。

第二类,是有家庭的老师。或许他们在学校待的时间不够长,但是请孩子们体谅,一个母亲或者一个父亲的情感,她们把对自己孩子的爱,分了一部分给了你们,我认为,那是多么伟大啊。他们为了明天一节更加精彩的课,让自己深夜坐在书桌前,坐在电脑前,摆弄着自己或许不够熟悉的ppt,难道不值得我们尊重么?

 

我以学生的身份,向这两类老师说一声,您们辛苦了~

 

我还是要说,我是个幸运的孩子,有了你们,我感觉到我是一个没有任何遗憾的老师。

 

今天收集到了一些孩子给小叮、欣平、敏玲、钟珣等老师的卡片和信,明天,我帮孩子们带去老校区,送到你们手上,我为你们也感到高兴,我们都是幸运的孩子,我们都要努力,哈哈~

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017