注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

班主任工作反思  

2009-06-19 00:01:04|  分类: 高一(7)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育教学评价工作的顺利完成,让我有了再次反思的机会。

对于工作追求完美的我,总不希望出现差异的曲线。

即使对于第一年的班主任工作,也是如此。

只可惜,我并没有成熟和理智以及得心应手到完美的境界。

于是,我还是犯错误了,而且我自己又是全然不知。

(这一点,跟我总是自我感觉良好有很大的关系。班主任工作反思 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 

这一次,我还是没有按耐住自己冲动的性格,急于找到这个不和谐的音调,急于找到问题的根源,也急于为自己的过失找辩解的理由,急于让大多数支持的声音去盖过这一个单薄的反对之声。

急于把自己愤世嫉俗地装扮成一个受害者的角色。

直到冷静下来,跟马老师详谈了一番之后,才发现,自己真的又错了。

 

孩子,对不起,很久很久以前,你问我问题,或许我就很凶的跟你说:“这道题我们讲过了啊。”于是,你再也不问问题。虽然我说我从没有介意过你的成绩,但想起来,其实是我忽略了你。

在你幼小的心灵上,在你满满的自尊上,我的话狠狠伤害了你,却从来不知道,却从未安慰你。

希望你原谅我,这样的话,真的不代表侮辱,不代表不满,只是stella一种调皮的语气。

我知道一开始你也是尊重我的,也像其他孩子一样爱我,但是我忽略了你。

 

伤了你的这一句话会像意义深远的一句话一样,让你铭记。

 

我还需要学习,再学习。

我必须改变,再改变。

曾经以为这些都是个性,只是笑语,并不在意。

从未想过会伤害到一些学生。

但是今晚我该彻底明白了,作为老师,除了传授知识,除了教导他们做人的道理,也要不断的改善自己。

要注意自己的言行,要细心修葺自己。

言传身教。

只有自己做好了,学生才能真的学好。

 

250分之1不和谐的调子,道出了一些道理,让我对自己的工作再次反思。

我相信,我和你们一起在成长,以后,我会更对得起教师这个称号的。

 

“爱之深,痛之切”马老师带着笑容,送给我的最后这六个字。

让我顿时清楚了自己在另一个问题上的想法,我知道该怎么做了。

只有我真心诚意的改变,努力的克制自己,才能让自己表里如一。

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017