注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

记参加科技创新大赛表彰大会  

2009-06-14 22:10:25|  分类: 高一(7)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天再一次参加了科技创新大赛表彰大会,作为一名一中的学生也好,教师也好,我都感到非常的自豪。

可以说,很多的会议都是很空洞的,唯独这科技创新大赛的表彰大会,内容最为丰富,也最能学到东西。

会议流程很简单:

一、表彰获奖的单位和个人。

今年,我终于拿到了优秀科技辅导员的证书了~想想,原来自工作以来竞连续参加三年了。第一年的学生拿到了省二等奖,第二年的是三等奖,第三年又是一个二等奖。在每年的科技创新大赛中,用到了最多的大学化学知识,也让我最感到学有所用。我喜欢挑战,这个感觉很像在大学参加“挑战杯”。

记参加科技创新大赛表彰大会 - stella - ~学 Stella (说)化~~

二、介绍本届比赛的成绩

本届省赛,我们学校八个项目都获得相应的奖项,其中,一个创新课题和一个科技活动成为整个汕头市唯一两个可以参加国家赛的项目。可喜可贺。

三、优秀指导教师经验谈

第三部分,是学到最多的一个部分,林主任把自己多年的经验都跟其他的老师分享。一开始,她说了一句作为新人,从没有想过的话。“只有一中好,不是真的好,要整个汕头好。”

当外界鲜花掌声不断送给一中,我们可能还在沾沾自喜的时候,林主想到更多的是,如果能够有更多的孩子都参与到这些活动中来,把科技创新真正的推广开来,能让孩子们都真的体会到探索的乐趣,这才是最根本的目的。

林主的话非常值得我们深思。

接下来,林主任谈了这次带学生参赛的感受,讲到了一个老校的孩子,在本校的答辩会上,她的表现无疑是让人印象深刻的,不是因为很好,而是因为相比起那些侃侃而谈的选手而言,她的表现让我们大跌眼镜。但有谁知道这当中的过程呢?原来那个孩子答辩的前一天,紧张得没有到学校上课,答辩也算是勉强讲完,林主任让指导老师安抚学生的情绪。直到去湛江参赛完,该课题拿到了二等奖,林主回忆说,当她再次在老校区见到这个女生的时候,女生很自信的带着灿烂的微笑跟她打招呼,还跟她说,她把这次参赛带来的所有有关的东西都收起来,好好保存了。为了让她以后的孩子知道,她是从这次活动中真正成长起来的。

听到这里的时候,我其实两眼发酸,而林主更是激动的哭了出来,带着哽咽的声音,林主说,这些活动,真正的意义不在于能不能拿奖,而在于是不是让学生真正的体验到了成长。

记参加科技创新大赛表彰大会 - stella - ~学 Stella (说)化~~

四、领导总结讲话

不得不说,凡是有谢红副局长的会议,领导讲话你绝对不能错过,大家都是认真的听,他说:如果要现在的学校都说不抓高考来搞活动,那是不可能的,而如果学校都只抓高考,而不给与学生更多的思考空间,不给他们的探索以支持,那也不行,学校的重视与否,与我们取得的成绩相关,更与我们的教育是不是真的能够落实到素质教育有关。同时,他还批评了本次会议没有到场的一些区的领导。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017