注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

新能源的启示  

2009-04-04 00:24:50|  分类: 化学与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于最近上课的内容是关于能量的,于是找了些新能源的技术来给自己充充电!

哪些技术比较新?

发现找到的资料很多都是日本的发明,偶然跟马老师聊天的时候,突然被一句点睛的话提醒了自己。

的确,为什么他们会肯投入那么多的人力财力去研发新能源?

原因很简单~因为日本很小,能源紧缺,如果一味依靠从外界输入能源,势必要进一步发展就会受到制约。

相反,只有当能源能够自给自足的情况下,才不会受到任何威胁。甚至,可以威胁其他人!

历史问题啊!

这些新的咨询,不仅可以扩大我们的眼界,也对我们的学习有所启示。

有时候,我们总觉得自己懂了很多,成绩已经很优秀,然后忽略了去发掘自己还不懂得点。

其实我们懂得的真的很少,现在我感觉越来越是如此。

所以我们需要进一步努力地去学,去多看一些东西,多了解外面的世界。

取长补短的同时,我们还需要有创新的精神。

说起创新,我觉得国内的创新已经越来越变味了。

不知道什么时候才能真正体会。


新能源的启示 - stella - ~学 Stella (说)化~~

新能源的启示 - stella - ~学 Stella (说)化~~

在东京繁忙的涉谷火车站的人行道上铺设了四块地嵌板。行人从上面踩过时,嵌板就可以进行发电。据悉,平均每个人从45平方厘米的嵌板上走过两次就可以产生0.5瓦的电能。同时嵌板附近还树立着一块牌子用于显示储存电能的多少

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017