注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

Stella2009年生日记  

2009-04-11 17:44:06|  分类: 高一(7)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:生日,不在于收到的礼物有多少,而在于记住的人有多少。

          父母记住了自己的生日,其实是对自己的肯定,我想他们会以有这样的孩子而骄傲的。

         那天我发信息给妈妈了,感谢她赐予了我生命,妈妈说我是好孩子。

          学生记住了自己的生日,也是对作为老师我的肯定,让我感受到自己的存在对很多人来说都有意义。

          和107的孩子们一起在食堂吃饭,一起吃蛋糕~感觉很好,我是他们的stella,我还会是很多人的Stella。

其实, 

我从来没有想过,作为一个科任老师,会被孩子记住。

这么多年了,在汕头,或者在新加坡,贝丹你都记住了这个日子。

我也从来没有想过,作为家教老师也会被你记住。

龙祥,两年了,你也记住了。

你们让我感觉到我对孩子们的付出,得到了认可。

 

人,总是在相互的认可中不断的前进。

 

今年的四月八号,是最忙碌的一天。

在学校有五节课,都是实验课,喉咙都沙哑了。

下午放学有孩子们的羽毛球比赛,赢了,进了决赛,三个场同时进行,脚跑到快扭到了。

晚上在家里,要给高三的学生辅导,我都要累瘪掉了。

 

我没有打算过今年的生日,因为工作太多了,人很累。

可是,大家还是给了我一个非常特别的一天。

 

贝丹从新加坡寄来了礼物,天使守护着主人,附上了一张有各国学生签名留言的卡片。

365个星星,每颗星星里面都写着一句话。孩子你说,“你的生日,只需要开心,不需要感动。”

可是我真的可以不感动么?

龙祥也是的,在新加坡却千叮万嘱他妈妈要为我送生日蛋糕,他说,这是答应我的。

还有德鑫,今天也收到他寄来的一本书。《猫国物语》~这让我想起去年在你高三的时候,你在上课看书,“故意”让我没收了一本《stella》的画册,当时我还生你气,后来才发现,这是故意的。你上课一直会很认真。

 Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 

         孩子们,这一切,让我感动不已。

生日那天,更特殊的是,连爸爸也记得了,回到家里,爸爸摆满了一桌好吃的,然后还有一个蛋糕。28年来,这是爸爸第一次买生日蛋糕给我。我只知道眼角有泪,忍住不流出来,抱着爸爸,跟爸爸说了声谢谢。爸爸笑笑说,你老是请我们吃饭,我们也要请你呀。

老爸老妈,我好爱你们~ 我会更加努力地工作,让你们过上更好的日子。

 Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~

朋友,是人生旅途最重要的部分。

可爱的鸡蛋师妹,早早为我准备了我很喜欢的蜂蜜柚子茶,还有可爱的猫猫的包包~

comi同志也把他在广州逛街收集的猫猫公仔一并送来,太q了~~

Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 

欣欣姑娘和马小姐给我送了两盒大大的巧克力,哈哈哈~ Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~

啊5老大假惺惺说什么工作了还没有请我吃饭,我就毫不客气搓了他一顿。

hoson师弟亲自送了一瓶stella来新校,满心欢喜呀我!

wind老大,也决定在据说“结婚前经济紧张”的前提下,献上2008限量版的stella!咔咔!

 

那天还有收到了很多孩子的小礼物,哈哈,都是些吃的哩~

妈妈说,我是个好食老师,哈哈~

认识健华,一个18班的孩子,是因为检查仪容仪表的时候发生了一点摩擦,问题解决之后,在公车上聊了好久,发现这个小孩很聪明,然后现在跟着我在做研究性学习。

3班的恬恬和4班的郑媛,在上学期的研究性学习中,给了我很深的印象,她们的态度是很认真的,让我感到无比欣慰。

面包和Star都是班长,也是学习认真和工作负责的孩子,107有了他们两个一白一黑的班长,充满着很多的乐趣。

3班的欣全,也是班长的说,利用他的“职务特权”为了点了一首歌,只是可惜我自己没有亲耳听到,55555~

但是今年参加科技创新大赛的林乐听到了,“伙同”其他几个成员一起给我也送来了祝福。哈哈!

 Stella2009年生日记 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 

这一切,我会记住的!因为你们的信任,你们的疼爱,我会更加的努力。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017