注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

Stella的鼓励-已更新至第7版  

2009-03-05 09:04:59|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然在某一天,萌发了为学生分发鼓励卡的想法。

除了学习成绩,在各个方面,只要表现得好,哪怕只有一点点的改变,只要被Stella发现了,都可以得到。

作为科任老师,面对几百个学生的时候,我想尽管希望每天都能关注到每个人,但是现实却是impossible!

而孩子们或者在某一天某一个时刻非常需要你给予他支持,让他能够重新调整状态。

如何是好?

既然言语无法完成,文字就是最好的帮手。

何不让一张有着Stella味道的卡片伴随你们呢?

卡片上的文字,我想会是我送给你们的最好的礼物~

看到卡片,不管你在哪里?都能想到可爱的Stella吧!一直一直,我都在你们身边!

 

ps:感谢在设计上帮了很大忙的er同学,这孩子不让人知道是谁的说!透露下是个08届的小女生!Stella的鼓励 - stella - ~学 Stella (说)化~~


第一辑:

Stella的鼓励 - stella - ~学 Stella (说)化~~    Stella的鼓励 - stella - ~学 Stella (说)化~~

老师,或是人生路上的一个重要的引导者,第一辑的理念,Stella是你的路标,用一句“if you fail,if you succeed,live as you believe~”引导你在广阔的路上大胆前行。不管现在的你,失败还是成功,都不应该沮丧或者骄傲,而应该相信自己,live as you believe~


第二辑:

Stella的鼓励 - stella - ~学 Stella (说)化~~  Stella的鼓励 - stella - ~学 Stella (说)化~~

老师,或是一个发现者,第二辑的理念,Stella希望成为那个寻找光的人,用锐利的眼睛发现每个人身上的闪光点,告诉每个孩子,用自己的光亮鼓励自己,让自己拥有足够的勇气,能在无论任何的逆境中都能找到方向。

“倘若黑暗中有一点光,我们将能更加兴奋的前行~”自己对自己的支持和鼓励,比任何一个人的更为重要。

“you will when you believe~”只要你相信,你就可以!


第三辑:

Stella的鼓励-已更新至第四版 - stella - ~学 Stella (说)化~~  Stella的鼓励-已更新至第四版 - stella - ~学 Stella (说)化~~

“seize destiny”抓住命运。第三辑,教师,扮演着一个倾述者的角色。Stella希望自己体会到的,握在手里面的东西能让孩子们更早的懂得,并发起向往之心。命运是什么?孩子们有的因为成绩的问题,慨叹自己天生如此,是命中注定不会读书的料。其实,stella并不聪明,只是很早懂得,自己的人生自己决定。于是用很多倍的努力换来今天站在讲台上的自信。“掌纹若代表命运,试着紧握双手,命运就在自己的手里。”这句话是墨琰2008年8月入学第一天站在讲台上演讲时说的话,很对,很有感触,与大家一起分享。借此也祝愿所有高三的学生,能在最后的时间,拥有永不放弃的精神,战斗。


第四辑:

Stella的鼓励-已更新至第四版 - stella - ~学 Stella (说)化~~  Stella的鼓励-已更新至第四版 - stella - ~学 Stella (说)化~~

抽象的第四辑,感谢设计的er同学。教师是什么角色?一个单纯的个体。自己的进步,在于不断地和自己的比较,而不在于与人比较。曾经,好多孩子跟我说,为什么我努力了,还是比不上别人,我总是没有任何进步,怎么办?

问题在于,不是他们没有进步,而是在于他们比较的对象错了。“just compare with myself”比较自己的前一分钟和后一分钟,比较自己的前一个小时和后一个小时,比较自己的今天和明天,比较自己的今年和明年....每一秒的我们,都不可能和前一秒相同,如果你要变得更加强大,那么必须过好自己的每一秒,不断和自己赛跑。或许,比前一秒的强,比前一小时的强,比前一天的强都是悄悄积累的过程,自己暂时无法发觉,坚持下去,有一天你会发现自己的成长。“超越自我,成就完美。攀上成功的天梯。”

记住“这个世界上最正确的是和自己比。”


第五辑:

第五辑主题是时间,基于很多学生总会迟到,我希望他们能够懂得汕头一中为什么总有一个大钟高高竖立在教学楼的顶端?

曾经试过续七天上宿舍叫醒学生,让他们不会i因为晚起而迟到,但是,不久之后还是会有同学打破习惯。如果只是用班会课强调或者惩罚迟到者,那也将只是一个治标不治本的方法。时间?对于每个人的生命而言都是同样的。

 

 


第六辑:

love ,beyond words。

 


第七辑:

缘分,让我们成为师生,信任,让我们共同成长。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017