注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

第六~第七周杂记(关于每日一题)  

2009-03-24 00:24:15|  分类: 高一(7)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一题,在各个班风风火火的展开,大家利用课前的一点时间把必修一的知识复习了一下,不至于到了期末统考的时候对着书本发呆,悔恨怎么可以把知识忘记。

遗忘是很正常的事,倘若stella一个月不写题,再动笔的话,也一定会显得生疏。

表现得比较好的是3班和4班和10班,大家都是按照要求,把题目输入电脑,在我还没有进教室之前就准备好了。

很多同学,都在争取表现,从题目的挑选,到讲题的思路,都能看到他们的用心。

其中,给我发现了很多口头表达能力很好的孩子,他们站在台上,举手投足间十足一个真正的老师。

也有些同学挑了很好的题目,就是比较腼腆,说话太小声,没讲清楚。

而作为老师的我,也是一种考验,必须对一道完全不知道的题目即时做出自己的判断,并予以一点点评或者补充。

接下来会找一个时间,在大家讲过的题目中挑选一些好的题目,让大家练练。

话说,讲题的这一举措,听课的领导是非常的赞同,说这样既可以温故知新,也可以锻炼学生的表达能力,还能发掘人才。(化学高考中越来越多语言描述题了~!)

但是,我也从中发现一些问题,最严重的就是讲题的同学在台上讲,听题的一些同学却在下面起哄,这是对同学的不尊重,也是对自己的不负责。

试想一下,你站在台上,台下的人如此对你,你会是什么感受?

再问问自己,是不是这些题目你都了如指掌了呢?如果不是,那么虚心听一下,自己可以汲取更多的知识,又何乐而不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017