注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

勒沙特列原理的应用  

2009-12-03 11:10:05|  分类: 化学反应原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、氯气溶于水,为什么难溶于饱和食盐水?

2、饱和食盐水通入氯化氢气体,为什么会有白色晶体NaCl析出?

3、为什么可用浓H2SO4与浓盐酸来制取氯化氢?

4、为什么固体NaOH投入浓氨水中可制取氨气?

5、石灰石(CaCO3)不溶于水,为什么可溶于碳酸?

6、在NaH2PO4溶液中滴入AgNO3溶液,有黄色Ag3PO4沉淀生成,如若用HNO3先将NaH2PO4溶液酸化,再加AgNO3,为什么没有黄色Ag3PO4沉淀生成?

7、氢氧化镁能溶于氯化铵溶液,而金属镁也能溶于氯化铵溶液,两者原理是否相同?

8、氢氧化铝为什么既能在强酸中溶解,又能在强碱中溶解?

9、把AlCl3溶液蒸干灼烧,最后得到的主要产物为什么是Al2O3

10、常温下,将CO2通入饱和食盐水中不能生成NaHCO3沉淀,而将CO2通入用氨气饱和的食盐水中却能生成NaHCO3沉淀,这是为什么?

11、已知工业真空炼铷的反应是:2RbClMg MgCl22Rb(),此方法为什么能实现炼铷?

12、铜不能与盐酸反应,但却不能与氢硫酸反应而置换出氢气,这是为什么?

13、健康人的血液PH值为什么基本上稳定在7.357.45之间?

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017