注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

宠物教给孩子的4件事   

2009-12-24 18:12:51|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  如果体检时有一条狗在场,孩子就会感到轻松一些;在战争时期,养狗或养猫的女孩受到的精神伤害相对会轻一些……宠物给孩子们带来的温暖和安慰,以及对心理健康的积极影响,正越来越被研究者和父母们了解和认同。

  1、彼此关爱

  在同小动物的嬉戏中,在相互的关爱与分享中,孩子们能够感受到他们与宠物间的给予和接受爱的经历,这是孩子与宠物建立亲密关系后获得的重要体验。

  2、增加自信

  宠物可不会在意孩子在学校里成绩如何,也不会在意他是否做了傻事或是否调皮。不论孩子受到什么样的挫折,它们都会给他无条件的关注,使他获得自信。研究表明,有宠物的孩子具有较高的自尊。

  3、可靠伙伴

  孩子经常会向宠物倾诉他们不愿告诉父母、兄弟姊妹甚至朋友的事。他们珍视与宠物间的关系,因为这种关系能够使他们的隐私权得以保证,获得安全感。

  4、交往机会

  拥有小动物的孩子更容易结识新朋友,带来更多的交流机会。大人也可以帮助他照顾小动物,共同分享其中的乐趣。英国的研究结果显示,饲养伴侣动物越多,孩子社交承受能力越强。

  另外,相对孩子来说,小动物更为弱小和需要照顾。那些经常照顾小动物的孩子更容易关注和帮助弱势群体,表现出同情心、爱心和责任心。

 



Stella手记:

      有一个人走过来了,它没有用最快的速度去逃离,而是战战兢兢地走过去,轻轻地低声诉说,眼里充满了渴望。只是,它失望了。只能回到原来太阳眷恋的那片水泥地,又安静地坐下来,舔舐着自己。

      黑夜中,窜出它的身影,如此的欢快,伴随那个破旧的纸皮箱,它显得如此的兴奋,它的微笑如此的真实。它拥有着很多人给予的爱。

       会不会有一天,再也见不到它伫立在那棵树下?

       会不会有一天,它再也难见到那个纸皮箱的主人?

       会不会有一天,它拥有最唯一的爱.......

       有一天.......

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017