注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

11.21家长会  

2009-11-26 10:59:51|  分类: 高二(2)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的第三次开家长会,感觉自己开始变得越来越从容。

每一次的家长会,除了一些学校常规要讲的东西外,我都额外加入了一些内容。

对话——让我们懂得爱,用心交流——孩子需要什么样的爱

或许自己还不是一个家长,没有真正教育过自己的孩子,但我真心的希望自己了解到的,能与家长们分享。

记得第二次家长会前,我哭了,面包握着我的手,说:“老师,不用伤心,我们都支持你。”

那时候我开始反思。精心准备的东西,固然希望所有家长都能参与,但总会有一些计划外的事情是不能预计。

好傻,竟然因为很多家长请假而哭。我应该知道,就算只有一个家长到场,我都要把最好的准备得最充足的一面展示给她。

这一次,当接到很多电话说请假的时候,我依然尽量说服家长到场,我真的感觉,到场是对孩子一种最简单的支持和关心。

这次家长会,是新班级的一次家长会。我把自己的一套教育理念跟家长们介绍了,并把自己在班级管理上的一些措施进行了阐述,讲明了背后的一些原因。包括了座位问题、晚修纪律问题以及宿舍的一些问题。

当然少不了是成绩分析。成绩的分量是最轻的。

我们之所以看重一个分数,是因为分数是一个量化了的标准。当你了解每一个学生,这个量化的标准自然变得百孔千疮。

最后的内容,灵感来自于一个电视节目,民主的爱、平等的爱、选择性的爱。

11.21家长会 - stella - ~学 Stella (说)化~~11.21家长会 - stella - ~学 Stella (说)化~~

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017