注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

学生和老师的缘分  

2008-08-02 23:02:11|  分类: 高一(7)班主日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作三年,从高一到高三,带了一届的学生。

如果计算一下,08届有1300人,那么至少有1000人我曾经教过~

有一部分,我们一起相处了三年。

而且,这三年来,我还有我自己的学生!

不知道能否称得上一句桃李满天下~呵呵

 

这是我第二个教学博客,第一个经营了三年,在08届毕业的时候,我决定结束了它。

原因其实很简单,只是因为那边总是上不了。

 

选择今晚来留下第一段文字,是因为今晚深有感触~

发现,要成为一个学生的老师和一个老师的学生,其实真的很需要缘分。

这个学生会认可这个老师和这个老师愿意付出心血对待这个学生,更需要缘分。

 

根据人际吸引的相互性原则,我们通常喜欢的人也是喜欢我们的人。

而我也清楚,喜欢老师,这个学生才有可能付出更多的精神来学习,以建立学习的兴趣。

这是个基础!

于是,我总想在第一次上课的时候,让学生留下个好的印象,让他们喜欢我,或者说不讨厌。

我希望我付出的,能够收获到成果。

这些,建立在缘分之上~

 

下一年最大的可能性是从高一带起一班新的学生~

本想这里留给他们作为一个新的开始~

不过,第一篇不代表什么,希望明年成为我的学生的人,能珍惜我们彼此的缘分!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017