注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~学 Stella (说)化~~

大家一起来做Stella的学生~Stella惜惜~

 
 
 

日志

 
 
关于我

Stella,毕业于华南师范大学,主修化学教育,辅修校园心理学。任职汕头一中化学科教师。

网易考拉推荐

广东2010年新高考方案   

2008-11-08 18:15:30|  分类: 在线答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          2010年广东新高考改革方案主要内容
一、科目设置:
3+文综(或理综)。“3”指语文、数学(分文科数学和理科数学)、外语;文综指政治、历史、地理,理综指物理、化学、生物。各科考试内容为必修+选修(以考试说明为准)
二、科目组合:
考试科目组合按照高等学校招生专业分为文科类(含外语类,下同)专业、理科类专业、体育类专业、艺术类(含音乐和美术,下同)专业科目组合。
文科类专业的考试科目组合:必考科目为语文、数学(文科)、外语;指定选考科目思想政治、历史、地理
理科类专业的考试科目组合:必考科目为语文、数学(理科)、外语;指定选考科目为物理、化学、生物
体育类专业的考试科目组合:必考科目为语文、数学(理科)、外语,指定选考科目为物理、化学、生物专业选考科目为体育术科。
艺术类专业的考试科目组合:必考科目为语文、数学(文科)、外语,指定选考科目思想政治、历史、地理专业选考科目为音乐术科或美术术科。
外语类专业及对外语有特殊要求的专业需加考口语,口语分A、B、C、D四个等级呈现。
三、成绩处理:各科以原始分呈现,语数外卷面满分各150分,文综(理综)卷面满分300分,各科分值均为100分。四科卷面总分750分。
四、考试日程及时间
2—3月:体育术科、音乐术科、美术术科
4 月:外语口语
6月7日:上午语文(150分钟), 下午数学(120分钟)
6月8日:上午文综/理综(150分钟), 下午 外语(120分钟)
五、学业水平考试制度:
1、考试科目:文科、艺术生考物理、化学、生物,理科、体育生考政治、历史、地理,
2、考试内容:学科课程标准的共同必修内容90%和广东省教育厅《关于印发〈广东省普通高中选修课开设指导意见〉的通知》(粤教研[2005]7号)中指定的选修内容10%,全部采用选择题形式,由全省统一组织考试、统一阅卷。由广东省考试中心统一命题.
3、成绩处理:卷面分100分,得分结果分A等(85-100)、B等(?-85)、C等(>=50)、D等(50分以下)。分数不是实际得分,而是一个处理分(含学科间拉平效应、年度间的拉平效应)一本院校录取的考生必须在水平考试中达到三个C级及其以上等级;二本院校录取的考生至少两门达到C级及其以上等级;三A、三B院校录取的考生至少有一门达到C级及其以上等级。艺术类和体育类考生至少有两门达到D级及其以上等级才具备录取资格。
少数名校可自主抬高“入门槛”
    为充分尊重高等院校的办学自主权,择优录取高水平人才。 少数名牌大学在水平考试上可以抬高“入门槛”,这意味着,如果考生要进入高水平大学就读,就不能满足与三个C级的水平考试成绩。
    各高校一般以高考成绩为基础,结合水平考试成绩及综合素质评价与学校测试进行择提高水平考试等级优录取。国家示范性高等职业院校实行水平考试成绩与招生学校组织的专业基础知识、技能考试成绩相结合的录取办法;一般高等职业院校以普通高校统一招生考试成绩为主,结合水平考试成绩及考生综合素质评价情况进行择优录取。

英语听说考试在2011年开始实施
    省教育考试院院长杨开乔表示,为推动中学英语教学,使英语科考试内容与形式对教学产生较好的促进作用,提高学生的听、说、读、写能力,将英语学科分为笔试、听说考试,分别组织考试,合并计算成绩,构成一个完整的测试体系。英语听说考试在2011年开始实施。

六、综合素质评价---注重写实性。
七、高考录取依据:
1、学业水平考试成绩:本A以上高校录取考生,必须从三科学业水平考试都达C以上的考生中录取各高校还可以根据自身需要另行提高学业水平考试标准;本A以下高校录取考生,必须从三科学业水平考试至少有两科达C以上的考生中录取。
2、当年的高考成绩,确定各批次录取最低分数线。
3、综合素质评价。
以上方案从2010年的高考开始实施,学业水平考试制度从2009年开始实施。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017